澳门金莎

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

建艺系举行“点亮青春梦想 践行家国情怀 ”升旗仪式主题教育活动

时间:2020-11-12发布者:王瑾

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为激发青年大学生的爱国情怀,11月9日清晨,建艺系在学校田径运动场举行“点亮青春梦想践行家国情怀”升旗仪式主题教育活动。建艺系党总支副书记王宛平、系分团委书记田婷、19级辅导员张二玲、20级辅导员柴竹军、大一大二全体480多名同学参加了升旗仪式。活动由田婷老师主持。

早上七点整,升国旗仪式正式开始。国旗队迈着整齐的步伐,护卫着国旗走来,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌。

系领导、老师分别为军训教官助理颁发聘书,为系军训先进个人、军训先进连队代表颁奖。王宛平做了以“点亮青春梦想,践行家国情怀”为主题的国旗下讲话,她勉励全体同学学习中国人民志愿军战士不畏困难、不怕牺牲的英雄主义战斗精神和大公无私、团结互助的集体主义精神,做到心中有国家,心中有集体,心中有梦想,秉承“使命在肩、奋斗有我”的责任感,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,将自己的爱国之情、报国之志,融入到日常的工作、学习和生活中去。

系学生会主席白文鑫、执行主席张雄,学习部部长徐靖童分别做主题为“爱国心 报国情 强国志”、“砥砺奋进,新时代争做追梦人”、“发挥青年力量,做好抗疫先锋”的发言。三位学生干部从爱国、抗疫、奉献等角度,回顾了自己大学一年多来实现青春梦想的做法和感受,号召同学们在实现中国梦的征途中,向身边的榜样学习,让青春的力量在祖国需要的地方闪光、发热。

本次升国旗仪式激励建艺系学子厚植家国情怀,以实际行动表达爱国之情,未来勇于挑战、勤于实践,甘于奉献,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

 

返回原图
/

 

Baidu
sogou